O site GNT preparou dicas de bem estar para levar uma vida
mais saudável. São dicas que você pode aplicar no seu dia a dia e que farão
diferenças a curto e longo prazo na sua vida!
Inclua castanhas na rotina alimentar
"Castanhas-do-pará, de caju, nozes e amêndoas possui
baixo índice glicêmico, o que significa que não alteram os níveis de insulina
no sangue e provocam sensação de saciedade. Também são fontes ricas em fibras,
ferro, vitamina E e selênio, mineral importante para o bom funcionamento da
tireoide", diz a a nutróloga Liliane Oppermann. Para aproveitar tudo que
as castanhas têm de bom, sem exagerar nas calorias, Liliane recomenda a
ingestão de 2 castanhas-do-pará, 3 castanhas de caju, 2 nozes ou 5 amêndoas
(escolha apenas uma das opções).
Reduza a ingestão de sal e aumente o consumo de água
Além de favorecer o inchaço de pernas, pés, barriga e outras
regiões do corpo, o excesso de sal pode comprometer a saúde. "A retenção
de líquidos provocada pelo consumo exagerado de sal sobrecarrega o coração,
rins e vasos sanguíneos e também pode levar à hipertensão", explica a
médica Liliane Oppermann. A nutróloga recomenda a ingestão de 2 litros de água.
Leite, água de coco e sucos podem ajudar a alcançar esse patamar, mas o ideal é
que a água pura seja a principal fonte.
Pratique exercícios físicos regularmente
Os exercícios físicos devem fazer parte da rotina,
inclusive, de quem não precisa perder peso. Uma simples caminhada diária pode
melhorar o humor e afastar doenças do coração. De acordo com cardiologista
Rogério de Moura, coordenador do serviço de cardiologia do Hospital Balbino,
"para proteger o coração, o ideal é praticar exercícios durante 45 minutos
a 1 hora, 5 vezes por semana". Para quem não gosta de academia, o médico
recomenda caminhar pelo quarteirão, na praia ou em parques verdes. Outra opção
é buscar aulas que fujam do convencional.
Mantenha os ovos na dieta
Antes considerado inimigo do coração, o ovo entrou na lista
dos alimentos importantes. Ele é rico em colina, nutriente que protege a
memória e combate a fadiga. A gema ainda contém antioxidantes, como zinco,
ferro, selênio e vitaminas A e E. Segundo a nutróloga Liliane Oppermann, ele
pode ser consumido diariamente por quem não come carne, desde que não seja
frito. Já para os carnívoros, a recomendação é ingerir até 3 ovos por semana.
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